Recette
Rillettes de thon

Vous avez besoin de
  • 200 g de thon au naturel, en boîte
  • 1 pêche blanche
  • 1 pain (type ciabatta), coupé en tranches
  • tomates cerises
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 100 ml d’huile végétale
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • une pincée de sucre
  • sel, poivre
Rillettes de thon
Instructions
  • Préparer une mayonnaise en fouettant les jaunes d’oeufs avec la moutarde, une pincée de sel.
  • Verser l’huile petit à petit, en un mince filet, tout en battant au fouet.
  • Quand la mayonnaise commence à prendre, ajouter le jus de citron, l’huile tout en mélangeant.
  • Assaisonner d'une pincée de sucre, de sel, de poivre.
  • Égoutter le thon, émietter-le.
  • Ébouillanter la pêche, la peler, mixer la chair.
  • Mélanger-la avec le thon, la mayonnaise.
  • Vérifier, rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Répartir les rillettes dans de petits bols, parsemer de ciboulette ciselée, de zestes de citron vert avec des tomates cerises, des tranches de pain.
Accès rapide téléphone

Publicité