Recette
Banitsa aux noix

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • eau
  • sel
  • cerneaux de noix
  • 4 tasses de sucre
  • 4 tasses d'eau
  • vanille
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préparer une pâte assez souple.
  • Laisser reposer, puis abaisser en feuilles assez fines.
  • Étaler une première feuille, badigeonner de beurre fondu, parsemer de noix hachées, recouvrer d'une feuille de pâte, badigeonner de beurre fondu, etc.
  • En terminant par une couche de noix hachées.
  • Rouler le tout, placer ce rouleau dans un plat à gratin beurre (le former éventuellement en rond).
  • Enfourner à four modéré.
  • Après refroidissement, imbiber d'un sirop bouillant, fait d'eau, de sucre, de vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité