Voir cherchez aussi

Recettes de quenelle chocolat

Mousse au chocolat et glace pistache express

40 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de crème fraîche liquide, 5 cl de jus d'orange, 50 g de sucre en poudre, 2 c.a.soupe de pâte de pistache, 50 g de chocolat au lait, quelques amandes concassées, 50 g de sucre cassonade, 200 g de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Oeufs à la neige au chocolat

6 oeufs, 2 c. à soupe de sucre glace, 10 cl de crème liquide, 50 cl de lait, 150 g de sucre, 2 c. à café de cacao amer, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe d' amandes effilées, 100 g de chocolat noir (haché au mixeur)
4 Personne(s)

Financiers et mousse à la flamande

75 g de farine, 125 g d’amandes en poudre, 1/4 de litre de lait tiède (25 cl / 250 g), 125 g de biscuits spéculoos, 20 cl de crème liquide entière, 2 c.à soupe de chicorée liquide, 1/2 c.à soupe de chicorée liquide, 130 g de beurre, 4 blancs d’oeufs, 200 g de chocolat blanc fondu, 150 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)

Pets de nonne en profiteroles exotiques

50g de sucre glace, 1 c. à café de fleur d’oranger, 200g de chocolat, 30g de sucre en poudre, 100g beurre, 200ml de glace fruits de la passion, 10cl d’eau, 6 à 8 œufs, 1 pincée de sel fin, 300g de farine, 50 cl d’eau, 40g de noix de coco râpée, 15cl de crème liquide
6 Personne(s)

Iles flottantes au thé matcha, pistaches et chocolat

250 ml de lait demi écrémé, 65 g de sucre fin, 3 oeufs, 1 c.à soupe de maïzena (environ 16 g), 250 ml de lait entier, 30 g de sucre glace, 1 poignée de pistaches décortiquées non salées, 30 g de chocolat noir extra à 70% de cacao, 1 c.à café de thé vert matcha
6 Personne(s)

Ile flottante au chocolat

blanc d'oeuf : 4, jaune d'oeuf : 3, copeaux de chocolat, sucre : 30 g, sucre : 30 g, lait : 50 cl, chocolat noir : 60 g
4 Personne(s)

Quenelles au chocolat facile

12 jaunes d'oeufs, 1 l lait, 3 feuilles gélatine, 200 g sucre, 2 gousses vanille, 20 cl creme liquide, 200 g chocolat, 1 ou 2 feuilles menthe
4 à 6 personnes

Quenelles au chocolat

250 g de chocolat noir, 200 g de lait entier, 7 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 250 g de crème liquide
4 Personne(s)

Quenelles moelleuses de chocolat

150 g de noix de coco râpée, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 25 cl de lait, 100 g de sucre semoule, 200 g de farine, 20 cl de lait, 7 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fleurette, 25 cl de lait, 125 g de beurre, 225 g de chocolat noir pâtissier, 3 jaunes d'oeufs, 50 g d'anis étoilé, 250 g de sucre glace, 25 cl de crème fleurette
6 à 8 personnes

Minuit au chocolat

1 paquet de feuilles de brick, 10 cl de lait, 15 cl de crème liquide + 2 pour le décor, 400 g de chocolat noir, 50 g de beurre fondu, 1/2 c. à café de maïzena, 5 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de café soluble, 20 cl de porto rouge, 3 jaunes d'oeufs, 140 g de sucre, 1 c. à café de "poivre de Séchouan" (rayon épices)
6 Personne(s)

Iles flottantes à la noix de coco

2 c. à café de vanille liquide, 6 oeufs, 75 cl de lait, 150 g de chocolat noir amer, 50 g de chocolat au lait, 1 pincée de sel, 100 g de noix de coco râpée, 310 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Iles flottantes à la noix de coco sur crème au chocolat

6 oeufs, 2 c. à café de vanille liquide, 310 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 50 g de chocolat au lait, 75 cl de lait, 150 g de chocolat noir amer
6 Personne(s)

Rebozado de guanaja

1 l crème du lait, 450 g chocolat guanaja, 100 g sucre
6 à 8 personnes

Mousse au chocolat à la chantilly

125 g de crème fraîche 35% de MG, 150 g de chocolat noir 50% minimun de MG
4 Personne(s)

Oeufs à la neige au chocolat noir

2 c. à caféde cacao amer, 6 oeufs, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 10 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'amandes effilées, 2 c. à soupe de sucre glace, 100 g de chocolat noir (haché au mixeur), 50 cl de lait
4 Personne(s)

Une bche pour trois

1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)

Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron

100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité