Recette
Ile flottante au chocolat

Vous avez besoin de
  • blanc d'oeuf : 4
  • sucre : 30 g
  • lait : 50 cl
  • chocolat noir : 60 g
  • sucre : 30 g
  • jaune d'oeuf : 3
  • copeaux de chocolat
Ile flottante au chocolat
Instructions
  • Préparer les îles flottantes ,.
  • Battre les blancs d’oeuf en neige très ferme.
  • Ajouter le sucre sans cesser de battre.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’aux premiers frémissements.
  • Former des quenelles avec les blancs à l’aide de 2 cuillers à soupe, les plonger dans le lait.
  • Après 3 à 4 min, retourner les délicatement afin de les pocher sur l’autre côté.
  • Retirer les avec une écumoire, déposer les sur du papier absorbant.
  • Préparer la crème anglaise ,.
  • Réchauffer le lait qui a été utilisé pour les oeufs à la neige, y faire fondre le chocolat.
  • Mélanger dans une jatte le sucre, les jaunes d’oeufs.
  • Verser le lait chaud dans lequel le chocolat a fondu.
  • Mélanger bien.
  • Faire cuire cette préparation à feu doux, sans faire bouillir.
  • Réserver.
  • Dans une assiette creuse, verser la crème au chocolat.
  • Déposer les blancs en neige.
  • Décorer avec des copeaux de chocolat.
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