Recette
Lotte bretonne à la crème

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de lotte
  • 200 g de crevettes roses
  • 180 g de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 3 blancs de poireaux
  • 1/2 c. à soupe de farine
  • 5 cl de vin blanc ou de cidre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel de guérande
  • poivre en grains
Instructions
  • Découper la lotte en morceaux, les faire blondir dans le beurre, l'huile.
  • Éplucher les oignons, nettoyer les poireaux.
  • Les couper en rondelles.
  • Les ajouter dans la cocotte, les faire dorer doucement.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la farine petit à petit, baisser le feu.
  • Remuer puis ajouter le vin blanc ou le cidre.
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu dou, à couvert pendanr 20 min, en remuant régulièrement.
  • Ajouter les crevettes, la crème, mélanger bien, poursuivre encore un peu la cuisson.
  • Servir accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.
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