Recette
Soupe aux moules et aux praires

Vous avez besoin de
  • 2 échalotes hachées
  • 1 ramequin d’oignon hachés
  • 1 ramequin de carottes coupées en tous petits dés
  • 1 branche de céleri
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1/2 c. à café de curry
  • 3 louches de fumet de poisson
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • moules
  • praires
Instructions
  • Mettre dans de l'huile 2 échalotes hachées, 1 ramequin d'oignon hachés, 1 ramequin de carottes coupées en tous petits dés, 1 branche de céleri coupée menu, faire suer.
  • Mouiller d'un verre de vin blanc, ajouter 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1/2 c.
  • À café de curry, 3 louches de fumet de poisson.
  • Faire cuire pendant 20 min à couvert.
  • Ajouter alors les coquillages, couvrir, faire les ouvrir.
  • Sortir les coquillages, retirer les de coquilles.
  • Ajouter à la soupe 2 c.
  • À soupe de crème épaisse, faire réduire le bouillon.
  • Remettre les coquillages, chauffer, servir..
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