Recette
Terrine aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 300 g de haricots verts surgelés
  • 3 tomates
  • 2 carottes
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 6 oeufs
  • 1 briquette de coulis de tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • tabasco
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, peler, épépiner les tomates.
  • Les couper en dés.
  • Saler, laisser dégorger 30 min.
  • Peler les carottes, les couper en très petits dés.
  • Faire cuire les haricots 8 min dans l'eau bouillante salée puis les carottes 6 min.
  • Les passer sous l'eau froide, égoutter-les, réserver.
  • Battre la crème fraîche, l'huile d'olive, les oeufs en omelette.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter 10 feuilles de basilic ciselées, quelques gouttes de tabasco.
  • Mélanger avec les tomates, les carottes, les haricots froids.
  • Verser la préparation dans un moule à cake.
  • Puis le mettre dans un grand bain marie, enfourner 45 min.
  • Laisser refroidir, servir avec un coulis de tomates, des feuilles de basilic.
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