Recette
Tarte provençale aux fromages de chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée salée
  • 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées
  • 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe)
  • 1 poivron jaune, coupé en fines tranches
  • 1 poivron rouge, coupé en fines tranches
  • 3 gros oignons frais émincés
  • 2 oeufs entiers en omelette
  • 2 gouttes de tabasco
  • 1/4 de l de lait
  • 6 grosses tranches de bûche de chèvre
  • 100 g de tomme de chèvre râpé
  • 1 c. à soupe d'herbes de provence
  • 2 c. à soupe de pignons de pins
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte huilé à l'huile d'olive avec un pinceau, poser dessus, la tomme de chèvre rapée, déposer les légumes , oignons, poivrons, ail écrasé revenus préalablement dans une sauteuse avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive environ 15 min, en remuant de temps en temps (ne pas laisser colorer).
  • Déposer les ronds de bûche de chèvre.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Garnir avec les tranches de tomates épépinées entre les ronds de chèvre, en les faisant se chevaucher, verser le flan (les oeufs entiers mélangés au tabasco, au lait).
  • Saupoudrer d'herbes de provence, de pignons, de 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 1 heure à 1 h 15, surveiller la cuisson.
  • Servir avec une salade verte.
  • Un bon rosé de provence un peu sec.
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