Recette
Bûche sans crème au beurre

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • ½ tasse de sucre
  • 3/4 tasse de cacao
  • 1 c. à thé de vanille
  • ¼ tasse de sucre
  • 2 tasse de crème 35 %
  • ½ tasse de sucre à glacer
  • ½ tasse de cacao tamisé
  • 1 c. à thé de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 9 (375ºc).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec du sucre, ajouter le cacao tamisé, la vanille, bien mélanger.
  • Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter le sucre, bien mélanger, l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement avec une spatule.
  • Verser dans un moule à gâteau roulé, tapisser de papier ciré.
  • Enfourner pendant 16 à 18 minutes dans le milieu du four.
  • Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler, laisser refroidir complètement.
  • Pour préparer le glaçage, fouetter la crème, ajouter le sucre glace, le cacao, la vanille.
  • Dérouler le gâteau, couper ½ pouce des bords pour enlever la partie sèche, en garnissant l'intérieur, l'extérieur avec la crème fouettée.
Accès rapide téléphone

Publicité