Recette
Verrine aux 3 chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat à pâtisser noir
  • 90 g de chocolat à pâtisser au lait
  • 90g de chocolat à pâtisser blanc
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide entière
Verrine aux 3 chocolat
Instructions
  • Mettre au préalable la crème liquide ainsi que le saladier, les fouets au frigo, afin qu'ils soient bien froids.
  • Dans une casserole, chauffer 10 cl de crème, sans faire bouillir, y faire fondre le chocolat noir.
  • Répartir dans des verrines (ou de jolis verres transparents) sur environ 2 cm d'épaisseur.
  • Mettre au frigo pendant la préparation suivante.
  • Faire fondre le chocolat blanc, laisser légèrement refroidir.
  • Monter les 10 cl de crème restants en chantilly.
  • Prélever-en une cuillère à soupe pour incorporer énergiquement au chocolat fondu, puis incorporer le reste de la chantilly délicatement en soulevant avec une spatule.
  • Répartir dans les verres, sur la couche de chocolat noir.
  • Faire fondre le chocolat au lait.
  • Y incorporer les 2 jaunes d'œufs.
  • Battre les blancs en neige.
  • Vivement, incorporer une cuillère à soupe dans le mélange au chocolat puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
  • Répartir dans les verres, mettre au frigo.
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