Recette
Chaud froid de courge et crème de coco en verrine

Vous avez besoin de
  • 1 morceau de courge
  • 50 g de fromage italien râpé (parmiggiano ou grana padano)
  • 20 cl de crème de coco (en boîte)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade ou de curry
  • persil ou ciboulette
Chaud froid de courge et crème de coco en verrine
Instructions
  • Couper la courge en cubes.
  • Dans une sauteuse avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, faire cuire les cubes de courge sans eau, à feu très doux pendant 20 min.
  • Saler.
  • A mi-cuisson, retourner les cubes sur l'autre face.
  • Vérifier la cuisson avec une point de couteau, si la chair est encore dur, laisser cuire encore quelques minutes.
  • Une fois cuits, réduire les cubes de courge en purée (à la fourchette).
  • Ajouter le fromage râpé, la crème fraîche.
  • Parfumer d'un peu de noix muscade ou de curry.
  • Réserver au frais.
  • Dresser les verrines avec 3/4 de purée de courge chaude recouverte d'une mince couche de crème de noix de coco.
  • Parsemer de persil ou de ciboulette.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité