Recette
Gâteaux aux pommes et huile de tournesol

Vous avez besoin de
  • 5 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 belle pomme
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de sucre vanillé naturel
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Mélanger au fouet la farine, le sucre, la levure, le sel, l'oeuf, l'huile, le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Verser cette pâte dans un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre environ.
  • Éplucher la pomme, la couper en 8 quartiers.
  • Disposer les pommes régulièrement sur la pâte.
  • Enfourner le gâteau sans préchauffage au four moyen thermostat 5/6 (180ºc) jusqu'à ce que les pommes commencent à dorer environ 30 min.
  • Préparer pendant ce temps la garniture en faisant fondre à feu très doux le beurre, puis ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé.
  • Retirer hors du feu, ajouter en fouettant l'oeuf battu.
  • Retirer le gâteau, arroser les pommes de cette crème puis remettre l'ensemble au four pour environ 15 min.
  • Après la cuisson sortir le moule du four, attendre environ 15 à 20 minutes avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité