Recette
Tarte au citron

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 3 citrons non traités
  • 80 g de beurre
Tarte au citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver soigneusement les citrons, sécher-les.
  • Râper finement les zestes, presser le jus.
  • Faire fondre le beurre.
  • Fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Puis ajouter les zestes, le jus de citron, le beurre fondu.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Piquer la pâte avec une fourchette, la mettre dans un moule à tarte beurré.
  • Enfourner, faire cuire 15 min.
  • Sortir le fond de tarte du four, baisser le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser la préparation dans le fond de tarte, enfourner.
  • Faire cuire 25 min.
  • Sortir la tarte du four, laisser complètement refroidir.
  • Avant de servir, décorer de rondelles de citron confites.
Accès rapide téléphone

Publicité