Recette
Dôme chocolaté aux oranges

Vous avez besoin de
  • 4 œufs
  • 6 c. à soupe de Canderel
  • 80 g de farine
  • 150 g de chocolat noir cassé en morceaux
  • 15 cl de crème liquide allégée
  • 100 g de yaourt à la grecque
  • 2 oranges
Dôme chocolaté aux oranges
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Dans un bol, au batteur électrique, mélanger les œufs, le canderel, pour les blanchir, obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter ensuite délicatement la farine, verser immédiatement sur une feuille de cuisson.
  • Faire cuire à 200° c pendant 10 à 12 min.
  • Couper des ronds de biscuits plus petits que le diamètre du moule que vous utiliser ensuite.
  • Faire fondre le chocolat avec 5 cl de crème liquide.
  • Hors du feu, incorporer le yaourt, le reste de crème.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau, peler les oranges à vif puis couper des tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  • Enduire généreusement l’intérieur des moules en silicone en forme de sphère avec la préparation au chocolat.
  • Mettre un rond de biscuit au centre puis recouvrer de chocolat.
  • Ajouter une tranche d’orange, terminer de remplir le moule de chocolat.
  • Mettre le tout au frais au moins 2 heures.
  • Démouler les sphères, les servir.
  • Décorer de copeaux de chocolat ou poudre de cankao.
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