Recette
Chaussons au cumin

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 250 g
  • gouda au cumin : 200 g
  • jaune d'oeuf : 4
  • beurre : 50 g
  • cerneaux de noix : 75 g
  • noix de muscade râpée : 1 pincée
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Concasser les cerneaux de noix, couper le gouda en dés.
  • Dans une jatte écraser le beurre à la fourchette pour le ramollir, obtenir une crème onctueuse.
  • Y joindre 3 jaunes d’œufs, le gouda, les noix.
  • Étaler votre pâte feuilletée, découper 4 disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d'un bol.
  • A l’aide d’un pinceau badigeonner les tours des disques avec le dernier jaune d’œuf puis déposer au centre des ronds votre préparation.
  • Pliez la pâte afin de former des petits chaussons en fermant bien les bords, les redorer avec le jaune d’œuf.
  • Mettre au four pour 25 min pour que les chaussons soient bien dorés.
  • Parsemer ensuite les petits chaussons de cumin.
Accès rapide téléphone

Publicité