Recette
Pêches fourrées sur sauce au képhir et au pavot

Vous avez besoin de
  • 2 pêches bien mures (1)
  • 1 pêche bien mure (2)
  • 200 g baies ou autres fruits
  • 100 g de sirop d'erable ou miel
  • 125 ml jus de raisin blanc
  • 125 ml de in blanc sec ou bien uniquement du jus de raisin
  • 30 ml de Marsala
  • 50 g d'Amarettis
  • 1 gousse de vanille, pulpe
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à table de graines de pavot (mises à gonfler dans un peu d'eau)
  • 250 ml de Képhir
Instructions
  • Bien laver les pêches, éponger-les avec précaution.
  • Les partager en deux, enlever les noyaux.
  • Mélanger le sirop d'érable, le jus de raisin, le vin, le marsala, les amarettis réduits en miettes, la pulpe de vanille, le jus de citron, porter a ébullition, laisser réduire de moitie sur feu doux.
  • Entre-temps, mettre les pêches (1) au four a 100ºc pendant 5 min.
  • Couper pêche (2), baies en petits des (pour autant que ceci soit nécessaire).
  • Mélanger avec le liquide réduit (mettre quelques baies de cote, pour la décoration), en remplir les moities de pêche.
  • Mélanger le képhir avec les graines de pavot.
  • Répartir les pêches sur des assiettes préchauffes, napper les assiettes avec la sauce, décorer de quelques baies, servir immédiatement.
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