Recette
Spaghetti au pesto

Vous avez besoin de
  • 500 g de spaghettis
  • 60 g de basilic (équivalent d'un bouquet)
  • 8 noix
  • 2 c. à soupe de pignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 75 g de parmesan
  • 75 g de pecorino
  • gros sel
Instructions
  • Pour préparer le pesto, décortiquer les noix, effeuiller le basilic, peler les gousses d'ail.
  • Mettre ces ingrédients dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter le beurre, les pignons, 5 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Mixer pendant 4 minute jusqu'à obtenir une purée lisse.
  • Ajouter le reste d'huile puis mixer à nouveau.
  • Râper le parmesan, le pecorino que vous incorporer à la pâte de basilic.
  • Porter à ébullition 4 litres d'eau salée avec une poignée de gros sel.
  • Y faire cuire les spaghettis al dente.
  • Les égoutter.
  • Mélanger-y une partie du pesto.
  • Servir le reste en saucière.
  • Accompagner de parmesan râpé.
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