Recette
Omelettes norvégiennes

Vous avez besoin de
  • génoise (commandée chez un pâtissier) : 1
  • sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe
  • Grand Marnier : 1 petit verre
  • glace plombière (aux fruits confits) : 800 g
  • blanc d'oeuf : 3
  • sucre en poudre : 60 g
  • graines de grenade
  • menthe : 5 brins
Instructions
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme au batteur électrique en ajoutant progressivement le sucre en pluie.
  • Les blancs doivent être brillants, faire des pics au bout du fouet.
  • Découper 4 cercles dans la génoise (22cm de diamètre) en vous servant d'un bol comme emporte-pièce.
  • Mélanger le sirop, le grand marnier, imbiber chaque génoise de sirop, poser 1/4 de glace plombières dessus, recouvrer de meringue, mettre les omelettes en attente dans le congélateur.
  • 10 min avant de servir, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire dorer la meringue quelques minutes, servir aussitôt.
  • Vous pouvoir décorer de graines de grenade, de brins de menthe.
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