Recette
Meloui marocain

Vous avez besoin de
  • 3 bols de farine
  • 1 bol de semoul
  • 1 bol de beurre fondu
  • de l'eau
Instructions
  • Dans un récipient, disposer les 3 bols de farine (ou plus), le bol de semoule.
  • Vous servir de vos mains, pour mélanger avec de l'eau, du sel, il faut que la pâte soit lisse.
  • Ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Former une boule, laisser reposer 15 min.
  • Séparer la pâte en petits morceaux de 8 cm (env.
  • 7 morceaux).
  • Former des petites boules, pétrir-les une par une.
  • Étaler la pâte jusqu’à ce quelle soit transparente.
  • Puis, mettre le beurre fondu mélangé avec un peu d'huile, en petite quantité.
  • Ensuite, refermer les bords de la pâte, en forme de carré.
  • Refaire l'action, jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Graisser une poêle avec un peu d’huile, de beurre, y mettre la pâte.
  • L'étaler en même temps, pour qu’elle s’élargisse.
  • Il faut que les melouis soient fins.
  • Faire cuire des deux côtés, servir chaud avec par exemple du thé a la menthe.
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