Recette
Filets de sole au gratin à la bonne femme

Vous avez besoin de
  • 400 g de sole
  • 2 soles de 200 g
  • farine
  • 1 pincée de persil
  • échalotes hachée
  • 3 à 4 c. à soupe de court bouillon
  • 50 g de champignons frais
  • 3 c. à soupe de sauce tomate
  • 1 c. à café de chapelure
  • 1 filet de jus de citron
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Les lever filets d'une sole de 400 g, de 2 soles de 200 g chacune, les assaisonner de sel, poivre.
  • Les passer dans la farine, les coucher en longueur dans un plat à gratin beurré, les saupoudrer d'une pincée de persil, une échalote hachée, puis les arroser de 3 à 4 cuillerées de court-bouillon.
  • D'autre part, hacher finement 50 g de champignons frais.
  • Faire chauffer dans une casserole, 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, mêler-y les champignons.
  • Laisser évaporer l'humidité, les assaisonner de sel, poivre, de 3 c.
  • À soupe de sauce tomate, le verser tout sur les filets.
  • Parsemer sur la surface une c.
  • À soupe de chapelure, quelques petites parcelles de beurre.
  • Enfourner.
  • En sortant le plat du four, ajouter un filet de jus de citron, une pincée de persil.
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