Recette
Colombo d'agneau aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'agneau
  • 1 piment-café
  • 2 c. à soupe de colombo
  • 3 gousses ail
  • 1 branche de thym
  • 3 graines de tamarin
  • 3 cives
  • 300 g de malanga blanc
  • 1 bélangère
  • 1 christophine
  • 2 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Couper la viande (collier ou épaule) en petits cubes, assaisonner avec le piment éplucher, écraser avec pincés de sel 1 gousse ail.
  • Saupoudrer de colombo, déposer les morceaux dans la cocotte juste huilée et, à feu doux, laisser les rendre leur jus.
  • Lorsque la viande est sèche, commence à dorer, ajouter le reste de l'huile, laisser dorer quelques minutes avec les cives coupées en morceaux.
  • Mouiller d'eau tiède à hauteur, ajouter le reste du colombo, le thym, l'ail écrasé, le sel.
  • Couvrir, porter à ébullition,.
  • Pendant ce temps éplucher les malangas, les faire cuire coupés en morceaux dans l'eau pendant 25 min.
  • Égoutter, les ajouter au colombo, recouvrer, éplucher, couper en dés la christophine, ajouter à la cocotte.
  • Laisser cuire environ 20 à 30 minutes.
  • La viande doit être tendre, les légumes cuits, fondants mais pas en bouillie.
  • Servir avec un riz à la créole, quartiers de citron.
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