Recette
Paupiettes de veau rôties

Vous avez besoin de
  • 6 escalope de veau
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 brins de romarin
  • sel, poivre
Paupiettes de veau rôties
Instructions
  • Faire aplatir le plus finement possible les escalopes par votre boucher.
  • Couper les pieds des champignons, nettoyer les chapeaux, les couper en lamelles.
  • Peler les oignons, émincer-les finement.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle.
  • Quand elle est chaude, y faire revenir les champignons, les pignons, les oignons émincés pendant 10 min en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Étaler les escalopes sur le plan de travail.
  • Garnir l’intérieur de la préparation aux champignons.
  • Rouler les escalopes sur elles-mêmes de manière à former des paupiettes.
  • Les ficeler.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Quand elle est chaude, y faire dorer les paupiettes sur toutes leurs faces.
  • Saler, poivrer.
  • Placer les paupiettes dans un plat à four.
  • Verser le vin blanc dans le fond du plat, ajouter les brins de romarin, enfourner.
  • Faire cuire 20 min en arrosant régulièrement les paupiettes.
  • Servir les paupiettes dès la sortie du four, arrosées de leur jus de cuisson, avec des haricots verts frais, des champignons de paris sautés.
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