Recette
Poivrons farcis au crevettes roses

Vous avez besoin de
  • 4 poivrons rouges
  • 1 tranche de jambon épaisse (de bonne qualité)
  • 12 crevettes roses
  • 50 g de riz
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 60 g de petits pois fins frais (ou surgelés)
  • safran
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire cuire les petits pois.
  • Faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive dans une poêle, quand il commence à blondir, ajouter les oignons hachés, 2 fois son volume d'eau, un peu de sel.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
  • Pendant ce temps ouvrir les poivrons lavés, retirer-en les graines.
  • Dans un saladier délayer une pincée de safran dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le riz cuit, les petits pois, le jambon coupé en dés.
  • Saler, poivrer, garnir l'intérieur des poivrons avec cette farce, les mettre dans un plat qui va au four.
  • Arroser le tout d'huile d'olive, verser dans le fond du plat 1/2 l d'eau chaude, recouvrer d'une feuille d'aluminium, laisser à four moyen pendant 30 min environ.
  • Sortir les poivrons du four, ajouter sur chaque moitié 3 crevettes roses décortiquées.
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