Recette
Soufflés qui ne s'effondrent pas...

Vous avez besoin de
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 tasse à café de lait
  • muscade râpée
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre les 50 g de beurre, mélanger-y 2 petites c.
  • À soupe de farine, laisser cuire 1 à 2 minutes.
  • Mouiller avec le lait, remuer sur le feu jusqu'au premier bouillon.
  • Laisser mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.
  • Assaisonner de sel, poivre, muscade râpée.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Puis retirer la préparation du feu, mélanger-y 4 jaunes d'oeufs, éviter la cuisson.
  • Fouetter en neige ferme les quatre blancs, mélanger-les au contenu de la casserole, en même temps, pas avant, ajouter 100 g de guère râpé.
  • Faire le mélange assez vigoureusement puis verser l'appareil dans un plat à soufflé, beurré, poudré de fromage.
  • Faire cuire à four très modéré pendant 20 min, servir aussitôt.
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