Recette
Coeur au parfum d'agrumes

Vous avez besoin de
  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 orange
  • 1 clémentine
  • 5 cl de grand-marnier
  • 2 à 3 rondelles d'orange
  • 50 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Prélever les zestes de la clémentine, d'une demi orange, râper-les.
  • Couper la moitié d'orange non pelée en tranches fines.
  • Mélanger le beurre avac le sucre.
  • Remuer au fouet pour obtenir une préparation crémeuse.
  • Ajouter les oeufs un par un, mélanger puis incorporer la farine, la levure, puis les zestes râpés.
  • Aromatiser avec le grand marnier.
  • Remuer la pâte.
  • Disposer une feuille de papier sulfurisé beurrée dans le moule également beurré, verser la pâte dedans.
  • Recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé, poser une plaque dessus.
  • Ainsi enfermé le gâteau cuit régulièrement, sa surface reste lisse.
  • Enfourner, laisser cuire 35 min.
  • Dans une casserole, faire un sirop avec 50 g de sucre, 5 cl d'eau.
  • Dès l'ébullition, retirer du feu, mettre les tranches d'orange dedans.
  • Sortir le gâteau du four, le laisser tièdir avant de le démouler.
  • Égoutter les rondelles d'oranges confites, décorer le gâteau.
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