Recette
Crêpes en aumonières chocolat et banane

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 6 dl de lait
  • 4 bananes
  • 6 c. à soupe de sucre
  • ½ jus de citron
  • 100 g de chocolat à cuire
  • 2 dl de lait
  • beurre
  • sel
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine avec les oeufs, une pincée de sel,, délayer le tout avec le lait.
  • Laisser reposer cette pâte environ 1 heure.
  • Écraser les bananes avec le jus de citron, le sucre.
  • Mettre de côté.
  • Faire cuire dans une poêle anti-adhésive dans le beurre fondu, les crêpes une à une.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait, un peu de sucre.
  • Délayer bien le tout, laisser au chaud.
  • Placer au centre de chaque crêpe un peu de purée de banane, fermer ces crêpes en leur donnant une forme d’aumônière en les maintenant à l'aide d'un pic en bois.
  • Servir ces aumônières à la banane avec le chocolat chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité