Recette
Blanc-Manger façon poire Belle-Hélène

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat Nestlé Dessert
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 yaourts à la grecque à la vanille Nestlé
  • 2 poires
  • 2 c. à soupe de sucre
Instructions
  • Verser le lait dans un saladier.
  • Le placer 30 min au réfrigérateur.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau, puis égoutter-les.
  • Les faire fondre à feu très doux, dans une casserole avec 5 c.
  • À soupe d'eau, en remuant sans arrêt.
  • Verser les yaourts dans un saladier.
  • Ajouter la gélatine fondue, mélanger bien.
  • Répartir la préparation au fond de 6 verres.
  • Les placer 1 heure au réfrigérateur.
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Le laisser tiédir.
  • Battre le lait bien froid en mousse, puis l'incorporer délicatement au chocolat fondu.
  • Placer cette mousse au chocolat 1 heure au réfrigérateur.
  • Peler les poires, les couper en lamelles.
  • Déposer-les dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, le sucre en poudre.
  • Faire cuire environ 10 min à feu doux.
  • Sortir les verres du réfrigérateur.
  • Ajouter dans chaque verre 1 c.
  • À soupe bombée de mousse au chocolat.
  • Recouvrer avec les lamelles de poires.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité