Recette
Gâteau léger au chocolat à la vanille

Vous avez besoin de
  • 250 g chocolat noir
  • 100 g sucre
  • 4 oeufs
  • vanille
  • 100 g beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7(200°c).
  • Beurrer un moule à manquer.
  • Mélanger le sucre, moins de 2 c.
  • À soupe, la vanille.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre.
  • Retirer du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis mélanger le sucre, la vanille.
  • Battre les blancs en neige ferme, y incorporer le sucre réservé.
  • Verser la préparation chocolat dans les blancs en neige délicatement.
  • Verser cette préparation dans le moule, enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité