Recette
Curry de canard à la banane

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard
  • 4 bananes (pas trop mûres)
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de pâte de curry (jaune)
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • Sel, poivre
Curry de canard à la banane
Instructions
  • Retirer le gras des magrets, couper la viande en lamelles.
  • Râper finement le zeste du citron vert, presser son jus.
  • Éplucher les bananes, les couper en grosses rondelles.
  • Les arroser du jus de citron.
  • Éplucher, râper finement le gingembre.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les lamelles de canard, les faire revenir 2 min en remuant.
  • Ajouter la pâte de curry, le gingembre.
  • Verser 10 cl d’eau dans la cocotte, mélanger bien.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Couvrir, faire cuire 15 min en mélangeant de temps en temps.
  • Ajouter alors les zestes de citron vert, les rondelles de banane avec leur jus.
  • Mélanger délicatement, poursuivre la cuisson 15 min.
  • Servir très chaud avec du riz.
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