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Recettes petit beurre de bretagne

Crumble de maquereaux à la moutarde de meaux pommery, miettes de parmesan vieux

80 g de chapelure croustillante, 15cl de lait entier, 4 tranches de pain de mie sans croûte, 2 branches de céleri, 90 g de beurre demi-sel, 1 tranche de 80 g de parmesan (à la coupe), Sel fin - poivre du moulin, 40 g de farine de blé type 55, 160 g de maquereaux à la moutarde de Meaux™ Pommery™ « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)

Artichauts à la bretonne

1/2 l de bon cidre sec, 1 morceau de beurre (environ 20 g), 12 petits artichauts de Bretagne, 3 grandes c. à soupe d'oignon haché finement, 3 c. à soupe d'huile d'olive
3 Personne(s)

Canard au sang

2 poireaux, 1 bouquet garni, 20 g de Maïzena, 50 cl de vin rouge de Bourgogne, poivre concassé, sel fin, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 tête d'ail, 2 canards de Challans, 1 oignon rouge, 10 cl de sang frais de canard, 30 g de persil haché, 400 g de champignons sylvestre, 1 oignon jaune, 20 g de ciboulette hachée, 2 carottes, 10 cl d'Armagnac, 20 g de beurre salé de Bretagne, 2 pistils de safran, 2 échalotes grises hachées, 200 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)

Artichauts façon bretonne

12 petits artichauts de Bretagne, 1/2 l de bon cidre sec, 1 morceau de beurre (environ 20 g), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 grandes c. à soupe d'oignon haché finement
3 Personne(s)

Poulet en cocotte du carrefour nantais

1 bouquet garni (thym, persil, laurier), 20 cl de Muscadet, 3 grosses échalotes traditionnelles de Bretagne, 1 barquette de Rates du Touquet, 20 cl de crème épaisse entière crue, 1 gros poulet noir de Challans coupé en morceaux, 1 grosse noix de beurre demi-sel, fleur de sel de Guérande, poivre, 1 petit verre de Lambig (eau de vie de cidre de Bretagne), 500 g de champignons de Paris
6 Personne(s)

Tiramisu made in bretagne

2 c. à soupe de cacao en poudre, 200 g de mascarpone, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 4 oeufs, 1 pot de crème de caramel au beurre salé, 70 g de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de pépites de chocolat
4 Personne(s)

Le pain perdu "pas pour tout le monde" aux sardines

4 petites branches de céleri bien vertes avec feuilles, 2 gros œufs frais, ½ litre de lait entier, 2 g de baies roses, 40 g de beurre demi-sel, 2 boîtes de sardines aux aromates « Héritage de Bretagne » Connétable, Sel fin, 4 tranches de pain rassis bien épaisses, Poivre du moulin, 1 râpure de noix de muscade, 40 g de tomates séchées
4 Personne(s)

 
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