Recette
Tiramisu made in Bretagne

Vous avez besoin de
  • 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
  • 200 g de mascarpone
  • 1 pot de crème de caramel au beurre salé
  • 4 oeufs
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 70 g de sucre
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans le fond de quatre verrines, déposer 2 c.
  • À soupe de crème de caramel, les garnir de petits dés de quatre-quarts.
  • Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter à la préparation le mascarpone, incorporer délicatement les blancs d’oeufs préalablement montés en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Parfumer la préparation avec 1 c.
  • À soupe de caramel.
  • Appliquer une couche de crème de mascarpone sur le quatre-quarts puis ajouter sur le dessus 2 c.
  • De caramel.
  • Garnir à nouveau les verrines de dés de quatre-quarts puis parsemer de pépites de chocolat.
  • Napper le tout avec une autre couche de crème de mascarpone, saupoudrer de poudre de cacao puis couvrir chaque verrine d’un film plastique.
  • Placer au moins 8 heures au réfrigérateur.
  • Servir.
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