Recette
Tremblette de chevreau

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chevreau
  • pied de veau
  • bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • vin blanc
  • capres
  • cornichons
  • celeri
  • 1/2 verre de porto
  • sel, poivre
Instructions
  • 1 kg de chevreau , prendre les côtelettes, le cou, ne pas utiliser les gigots.
  • Vous pouvoir aussi mélanger une épaule.
  • Couper en gros morceaux.
  • Mettre dans une marmite avec un pied de veau, un bouquet garni, un oignions, une carotte.
  • Saler, poivrer, ajouter un verre de vin blanc.
  • Faire bouillir jusqu'a ce que la cuisson soit complète.
  • Égoutter les morceaux.
  • Garder le jus de cuisson.
  • Désosser le chevreau, découper en petits morceaux.
  • Ne pas utiliser le pied qui ne sert que pour la gelée.
  • Passer le bouillon au tamis.
  • Y incorporer quelques câpres, 1/2 verres de porto, un morceau de céleri, 1 ou 2 cornichons coupes en petits morceaux.
  • Faire réduire.
  • Dans un plat creux, disposer les morceaux de chevreau, recouvrer avec le bouillon.
  • Quant la préparation est froide, la mettre au réfrigérateur 24 heures.
  • Démouler le lendemain.
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