Recette
Noix de Saint-Jacques sur paillasson de légumes

Vous avez besoin de
  • coquille Saint-Jacques fraîche : 12
  • courgette : 50 g
  • carotte : 50 g
  • cerfeuil
  • orange : 1
  • primevère spéciale cuisine : 30 g
  • sel, poivre
Noix de Saint-Jacques sur paillasson de légumes
Instructions
  • Décortiquer les coquilles saint-jacques (ou le faire faire par votre poissonnier).
  • Enlever les barbes qui entourent les noix,, mettre de côté les noix, leur corail.
  • Éplucher les légumes, les couper en filaments ou « julienne ».
  • Faire les revenir quelques minutes dans une poêle avec primevère spéciale cuisine fondue.
  • Mélanger, assaisonner.
  • Déglacer la poêle avec le jus de l’orange pressée, laisser réduire quelques minutes.
  • Ajouter ensuite les noix de saint-jacques, le cerfeuil, faire réduire le liquide à feu doux.
  • Former des galettes non régulières avec les légumes sautés, faire les griller dans un gaufrier quelques minutes.
  • Présentation ,.
  • Servir les galettes de légumes avec les noix dessus, un cordon de jus autour.
Accès rapide téléphone

Publicité