Recette
Soupe grand mère

Vous avez besoin de
  • 1/2 chou vert
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre (grosses)
  • 2 branches de celeri
  • 100 g de lardons
  • 200 g de jambon
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • 1 bouquet de persil
  • 6 tranches de pain
  • 1 clou de girofle
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel poivre
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Mettre les lardons dans une cocotte à feu doux, laisser cuire 10 min.
  • Éplucher les carottes, les pommes de terre, le céleri, le chou, les poireaux.
  • Émincer finement tous ces légumes.
  • Ajouter d'abord les carottes, les pommes de terre, le céleri, les poireaux dans la cocotte, mélanger bien 5 min avant de verser 1,5 l d'eau bouillante.
  • A la reprise de l'ébullition, ajouter le chou, l'oignon piqué de girofle, la tranche de jambon.
  • Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire pendant 35 min à feu doux.
  • Saupoudrer les tranches de pain d'un filet d'huile, faire griller sous le gril du four.
  • Retirer la tranche de jambon de la soupe, la couper en dés, répartir-les sur le pain.
  • Les servir en accompagnement de la soupe saupoudrée de persil haché.
  • Bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité