Recette
Gougères au gruyère et à la crème épaisse

Vous avez besoin de
  • 500 ml Lait
  • 250 g farine
  • 8 oeufs pour la pâte
  • 1 oeuf pour dorer
  • 200 g gruyere
  • 2 c. à café de crème epaisse
  • 120 g beurre
  • 5 g sel
  • 1 pincée de poivre
Gougères au gruyère et à la crème épaisse
Instructions
  • Couper le fromage en petits des.
  • Dans une casserole, mettre le lait, le sel, le poivre, le beurre, porter à l'ébullition.
  • Hors du feu, jeter la farine dans la casserole.
  • Remuer énergiquement avec une spatule de bois.
  • Porter à feu doux, 1 ou 2 minutes, pour "dessécher" la pâte qui se détache de la casserole.
  • Hors du feu incorporer les oeufs à la pâte, sans cesser de la travailler.
  • Les ajouter un par un, ne mettre le suivant que lorsque le précédent est parfaitement absorbe.
  • Ajouter ensuite les 5/8 du fromage, bien amalgamer le tout.
  • Ajouter la crème épaisse.
  • Disposer la pâte sur la plaque en petits tas, badigeonner la surface d'oeuf battu.
  • Piquer, à la surface de chaque gougère, de petits cubes de fromage.
  • Porter à four moyen thermostat 7 (200ºc), compter environ 20 minutes de cuisson.
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