Recette
Caviar d'aubergines à l'huile de sésame

Vous avez besoin de
  • 4 belles aubergines
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Caviar d'aubergines à l'huile de sésame
Instructions
  • Éplucher, émincer les gousses d'ail.
  • Piquer les aubergines de toute part avec une fourchette, les faire cuire au four à 240°(thermostat 8) jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  • Les peler lorsqu'elles sont encore chaudes, découper-les en petits cubes.
  • Écraser les cubes à la fourchette.
  • Ajouter l'huile de sésame puis mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter l'ail rose de lautrec, le jus de citron.
  • Saler, poivrer puis mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement avec éventuellement du jus de citron ou du sel selon votre convenance.
  • Mettre dans un plat de service, le placer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
  • Napper d'huile d'olive au moment de servir.
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