Recette
Filet de st pierre en croûte de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 4 filets de st pierre de 160 g chacun
  • 320 g de pommes de terre binge
  • 50 dl de crème épaisse
  • 40 g d'échalotes
  • 10 dl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde ancienne
  • ciboulette
  • margarine, huile d'olive ou graisse de canard
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire la crème à la moutarde , éplucher les échalotes, les ciseler, les mettre dans une casserole avec le vin blanc, laisser réduire 5 min, ajouter la crème, assaisonner, laisser encore réduire quelques minutes puis lier la sauce avec la moutarde.
  • Éplucher les pommes de terre, râper-les, réserver-les dans un plat (ne pas les mettre dans l'eau afin de garder tout l'amidon de la pomme de terre).
  • Assaisonner les filets de chaque côté, puis plaquer la pomme de terre râpée sur chaque côté du filet (grace à l'amidon de la pomme de terre, elle va bien adherée au poisson).
  • Faire chauffer légèrement la matière grasse dans une poêle (margarine, huile tournesol ou graisse de canard).
  • Mettre les filets à dorer 4 min de chaque côté, assaisonner.
  • Dresser dans une assiette avec un cordon de sauce autour du st pierreet décorer de ciboulette.
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