Recette
Riz à la viande

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de viande
  • 1 kg de riz
  • 3 oeufs bouillis
  • 2 poivrons verts
  • 3 grosses tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg d'oignons
  • 1 pot de macédoine petit modèle
  • 1 sachet d'olives vertes
  • 1 petit pot d'oignons blancs
  • 2 cubes maggi
  • 2 sachets de moutarde
  • 1/2 l d'huile
  • sel
  • 1 c. à café de poivre
Instructions
  • Piler l'ail, le poivre, la moitié d'un poivron, 1 cube maggi, du sel.
  • Mettre le mélange dans 1 bol, y ajouter 1 sachet de moutarde, verser la moitié du vinaigre, mélanger, verser le mélange sur la viande, laisser reposer 10 min.
  • Poser une marmite sur le feu, verser l'huile, faire frire la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Y verser 2 l d'eau, laver le riz, le faire cuire à la vapeur pendant 5 min.
  • Enlever le riz, réserver-le.
  • Piler le reste des infrédients (poivre, ail, piment vert, cube de maggi, moutarde, le sel).
  • Le verser dans la marmite, ensuite verser le riz, laisser cuire à petit feu pendant 5 min, retourner bien le riz avec une écumoire, laisser cuire 15 min.
  • Préparer la sauce , hacher finement les oignons, y verser le pot d'oignons blancs, la macédoine, les olives, couper les oeufs, les tomates, les poivrons en rondelles.
  • Faire chauffer quelques minutes.
  • Servir chaud accompagné de la sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité