Recette
Huîtres pochées aux poireaux et au safran

Vous avez besoin de
  • 6 gros huîtres
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de safran
  • 75 ml de vin blanc sec (Chablis)
  • 4 cl de porto blanc
  • 75 ml de crème liquide
  • julienne de poireau pour le décor
  • sel, poivre
Huîtres pochées aux poireaux et au safran
Instructions
  • Laver, nettoyer le poireau, couper le blanc en julienne, émincer l’échalote finement.
  • Ouvrir les huîtres en récupérant leur eau.
  • Filtrer l’eau, la chauffer dans une petite casserole, pocher les huîtres pendant environ 5 secondes.
  • Garder les huîtres au chaud, réserver l’eau des huîtres.
  • Faire suer l’échalote dans le beurre chaud, ajouter le poireau,, faire étuver rapidement.
  • Verser le vin, le porto, faire réduire le tout.
  • Ajouter l’eau des huîtres, la crème, le safran.
  • Faire bouillir à petit feu quelques minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Remettre les huîtres chaudes dans les coquilles, dresser sur des assiettes, servir avec la sauce aux poireaux safrané.
  • Ajouter la julienne de poireaux pour le décor.
Accès rapide téléphone

Publicité