Recette
Pâte à crêpes vanillée facile

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • ½ litre de lait
  • 1 gousse de vanille Vahiné
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre.
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, prélever les graines noires qui se trouvent à l’intérieur.ajouter-les au lait.
  • Porter à ébullition.
  • Retirer du feu, laisser infuser 15 min.
  • Retirer les gousses.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre.
  • Creuser un puits, y mettre les oeufs.
  • Travailler la pâte peu à peu en délayant avec le lait.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Puis, réaliser les crêpes.
  • Vous pouvoir les déguster telles quelles, accompagnées d’une garniture de votre choix ou bien tout simplement avec du sucre vanillé de madagascar vahiné.
Accès rapide téléphone

Publicité