Recette
Bavarois façon Kouglof

Vous avez besoin de
  • 16 jaunes
  • 500 g de sucre
  • 1 l de lait vanilliné
  • 23 à 26 g de gélatine
Instructions
  • Préparer une anglaise en ajoutant ensemble les jaunes d'oeufs en séparant le blanc, le sucre.
  • Faire un ruban, l'incorporer le lait vanilline bouillant, faire cuire.
  • A chaud incorporer la gélatine; celle-ci aura été trempée dans de l'eau fraîche, puis pressée; ne pas la laisser trop longtemps sinon elle se dissout dans l'eau.
  • Vanner sur glace; pour sangler il faudrait ajouter 20% de sel.
  • Dès que l'appareil est froid, à la consistance d'une mayonnaise on y incorpore en soulevant l litre de crème fraîche battue au 3/4.
  • Escofiez ajoute encore 100 g de sucre, 25 g de sucre vanilline.
  • Moudre rapidement.
  • Recouvrer intérieurement un moule kouglof ou des moules à dariolles d'huile d'amandes douces,, cela très légèrement.
  • Remplir le moule, recouvrer d'un papier blanc, mettre au frigo pendant quelques heures.
  • Pour démouler on peut tremper le moule quelques instants dans l'eau tiède.
  • Déposer sur plat rond, décorer suivant appellation.
  • Pour un bavarois au chocolat , 150 g/l de lait.
  • Pour un bavarois au moka , extrait de café.
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