Recette
Tartelettes aux nectarines

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • levure chimique ancel : 1 pincée
  • sucre : 70 g
  • sucre vanillé Ancel : 1 sachet
  • jus de citron : 1 c. à café
  • oeuf : 1
  • beurre (ou margarine) : 120 g
  • crème patissière Ancel : 1 sachet
  • sucre : 50 g
  • lait : 37.5 cl
  • crème fraîche : 12.5 cl
  • sucre vanillé Ancel : 1 sachet
  • eau : 12.5 cl
  • sucre : 40 g
  • nectarine : 500 g
  • confiture d'abricots : 6 c. à soupe
  • Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet
  • eau : 0.25 l
  • sucre : 50 g
Instructions
  • Tamiser le mélange le farinervure sur le plan de travail.
  • Faire une fontaine au milieu, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron, l'oeuf, mélanger avec une partie de la farine pour obtenir une bouillie épaisse.
  • Incorporer les petits morceaux de beurre froid, pétrir rapidement le tout jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Laisser reposer au froid pendant 1 h environ.
  • Sur la table farinée, abaisser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, découper des formes de la taille de petits moules ronds ou ovales.
  • Beurrer ces moules, les garnir de pâte.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Faire précuire à four chaud thermostat 7/8 (225°c) au milieu du four.
  • Préparer la crème pâtissière avec les 3/8 l de lait, le sucre.
  • Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, l'incorporer à la crème pâtissière.
  • Badigeonner les tartelettes refroidies d'une mince couche de confiture tamisée, les garnir au 3/4 de crème.
  • Porter à ébullition l'eau, le sucre.
  • Pocher pendant 3 min environ les nectarines puis les peler.
  • Les couper en lamelles, les disposer sur les tartelettes.
  • Préparer le nappage comme indiqué sur l'étui, le verser sur les fruits.
  • Décorer les tartelettes avec la crème restante.
Accès rapide téléphone

Publicité