Recette
Biscuits franc comtois

Vous avez besoin de
  • farine : 500 g
  • oeuf : 6
  • sucre en poudre : 90 g
  • sucre cristal : 50 g
  • beurre : 100 g
  • huile
  • sel : 1 pincée
Biscuits franc comtois
Instructions
  • Verser la farine dans un saladier, creuser une fontaine au centre.
  • Y casser les œufs, ajouter le sucre en poudre, le beurre ramolli en parcelles, le sel.
  • Travailler tous les ingrédients à la main en incorporant la farine petit à petit.
  • Façonner une boule.
  • Poser la boule de pâte sur le plan de travail fariné, écraser-la avec la paume de la main.
  • L'étirer plusieurs fois pour lui donner une bonne homogénéité.
  • Reformer une boule, l'emballer dans du film alimentaire, laisser reposer 2 h au frais.
  • Étaler finement la pâte sur le plan de travail fariné.
  • Découper-y des triangles à l’aide d’une roulette à lame cannelée.
  • Faire chauffer un bain de friture, y plonger les triangles de pâte 2 par 2, les faire cuire en les retournant avec une écumoire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Les retirer de l’huile, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Laisser les biscuits refroidir complètement, les mettre dans une boîte qui ferme hermétiquement.
  • Vous pouvoir conserver les biscuits 3 jours.
  • Au moment de servir, saupoudrer de sucre cristal.
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