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Recettes frites paprika

Steak grillé, potatoes et tomates de saison rôties

2 c. à café de paprika en poudre, 600 g de pommes de terre spécial vapeur, gratin ou salade, 1 c. à soupe d'huile végétale, 3 c. à café de mélange Malin Steakhouse de Ducros, 4 steaks de bœufs assez épais, 125 g de tomates cerises
4 Personne(s)

Frites aux paprika et au curry en papillotes

curry, huile d'olive, papier aluminium, paprika, 5 à 6 grosses pommes de terres, sel
3 Personne(s)

Pommes de terre frites à l'ancienne

paprika, sel, huile de tournesol, 1 kg de pommes de terre
5 Personne(s)

Rôti thecel

1 rôti de boeuf de 800 g ficelé, 4 avocats, 1 citron, 1 dl de madère, 1 petite pincée de paprika, 1 c. à soupe de ketchup, 100 g de crème, 600 g de frites surgelées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Frites au micro-ondes

un peu de paprika ou de sesame, 5 pommes de terre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Brava

sel, paprika doux, 1 piment d'Espelette ou Tabasco, 1 tasse de sauce de tomate frite
4 Personne(s)

Papas bravas

1 tasse de sauce de tomate frite, 1 tasse de sauce Brava, 1 piment d'Espelette ou Tabasco, huile d'olive, 300 g de pommes de terre, paprika doux, sel, sel
4 à 6 personnes

Frite québécoise façon hindoue

1 patate, 1 morceau de mozzarella, 3 champignons, huile d'olive verte ou jaune, 1 pointe d'ail
1 Personne(s)

Poulet ardennais

1 bocal de petit oigons blancs, 1 poulet de 1,250 kg, 1 verre de vin blanc demi-sec, 50 g de margarine, 2 feuilles de laurier, paprika, épice spécial "poulet", 2 verres d'eau, sel, poivre, 1 paquet de lardons fumés
4 Personne(s)

Carbonnades de boeuf de marie françoise

persil, 250 g de tomates, 500 g de carbonnades de boeuf (dans le gîte), 1 c. à café de paprika en poudre, 1 c. à café de marjolaine, 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé, 1 dl de yaourt, sel et poivre du moulin, 250 g d'oignons, beurre
2 Personne(s)

Goulasche

2 gros oignons, 1 bouillon de boeuf, margarine, 1 c soupe de paprika, 1 kg de carbonnade de boeuf, 2 feuilles de laurier, 1 c. soupe de vinaigre blanc, 6 tomates fraches ou 1 grosse bote de tomates peles, 2 c. soupe de cumin, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Club sandwich

4 oeufs durs, 10 cl de mayonnaise, 4 tomates, sel, poivre, 12 feuilles de laitue, 1/4 c. à café de paprika, 8 tranches de bacon, 250 g de blancs de poulet cuit, 12 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Club sandwich fait maison

12 tranches de pain de mie, 12 feuilles de laitues, 4 oeufs durs, 4 tomates, 250 g de blancs de poulet cuit, sel, poivre, 8 tranches de bacon, 1/4 c. à café de paprika, 10 cl de mayonnaise
4 Personne(s)

Barbecue ribs

2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes

Hamburger endiable

2 ml de poudre de cumin, 4 pains kaiser, sel, piment de la Jamaïque, 5 ml de poudre de cari, 2 gousses d'ail hachées, 125 ml d'eau bouillante, 5 ml de thym, 1 ml de paprika, 1 ml de poivre concassé, 10 ml d'huile, 500 g de poulet cru hache, tranches de tomates et laitue ciselé, 80 ml de couscous, 1 petit poivron rouge en des, 1 pincée de piment de Cayenne, 2 ml de poudre de gingembre
6 Personne(s)

Brochettes de kefta

sel marin, 1 c. à café de piments secs (écrasés), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 oignon moyen (coupé en 4), 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché)
8 à 10 personnes

Brochettes de kefta à l'agneau

1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), sel marin, 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché), 1 oignon moyen (coupé en 4), les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 c. à café de piments secs (écrasés)
8 à 10 personnes

 
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