Recette
Poulet ardennais

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,250 kg
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 1 bocal de petit oigons blancs
  • épice spécial "poulet"
  • 50 g de margarine
  • 1 verre de vin blanc demi-sec
  • 2 verres d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • paprika
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter le poulet en entier.
  • Saler, poivrer, ajouter les épices spéciales poulet, le paprika (en grande quantité), le laurier.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Ajouter l'eau, le vin blanc, laisser cuire 1 heure puis ajouter les lardons, 2 à 3 c.
  • À soupe de petits oignons avec un peu de leur jus.
  • Laisser cuire de nouveau 15 à 20 min, rajouter un peu de paprika, d'épices poulet selon votre goût.
  • La sauce du poulet doit être légèrement colorée, voire brune si vous avoir mis suffisement d'épices.
  • Découper le poulet, servir aussitôt accompagné de bonnes frites, d'une bonne salade à la vinaigrette.
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