Recette
Pennes aux brocolis sautés à l'anchois

Vous avez besoin de
  • 300 g de pennes (sorte de macaroni coupé en biais à chaque bout)
  • 1 tête de brocolis environ 350 g
  • 1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 5 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates bien mûres
  • 75 g de parmesan en un seul morceau
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • gros sel
  • sel fin, poivre du moulin
Instructions
  • Équeuter les brocolis.
  • Séparer bien les bouquets puis les faire cuire 3 min à l'eau bouillante, saler avec 1 c.
  • À soupe de gros sel.
  • Ébarber les oignons.
  • Couper-en 1 en 4, mettre de côté.
  • Émincer les autres de 3 cm de tige.
  • Les faire fondre 10 min environ dans une sauteuse avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Peler l'ail.
  • Retirer le pédoncule des tomates, les mixer avec l'ail, jusqu'à ce que vous obtenir une consistance bien lisse.
  • Égoutter les anchois, les couper en morceaux, les ajouter aux oignons, les faire revenir 2 min.
  • Ajouter les tomates mixées, remuer vivement quelques secondes.
  • Retirer du feu.
  • L'émincer parmesan en copeaux.
  • Faire cuire les pennes selon indication de l'emballage.
  • Les égoutter puis les mettre dans la sauteuse avec les brocolis, réchauffer un peu à feu très doux.
  • Arroser d'un peu d'huile d'olive, mélanger, saler légèrement.
  • Garnir 4 assiettes avec l'oignon cru, réserver.
  • Y verser les pennes, poivrer bien, déguster.
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