Recette
Clafoutis coco et ananas

Vous avez besoin de
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 170 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 90 g de farine
  • 20 g de sucre vanillé
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 2 c. à café de rhum brun
  • 1 ananas frais entier
  • sucre glace
  • 6 gousses de vanille
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Beurrer, sucrer le plat.
  • Dans un saladier, verser la farine avec les sucres, ajouter les oeufs, fouetter afin d'obtenir une pâte lisse, homogène, puis ajouter le sel, le rhum, la coco râpée, le lait.
  • Mixer pendant 10 secondes.
  • Éplucher l'ananas grossièrement afin d'enlever les aspérités noires de la peau, le couper en quartiers.
  • A l'aide d'une aiguille à tricoter ou à brochette, percer le milieu des quartiers, faire une brochette en les glissant sur une gousse de vanille.
  • Verser le clafoutis dans les moules puis poser la brochette au milieu.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  • Après cuisson, saupoudrer le clafoutis de sucre glace, le passer 3 ou 4 minutes sous le gril du four préchauffé.
  • Servir tiède.
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