Recette
Whoopie pie chocolat et ganache crémeuse

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 200g de cassonade
  • 115 g de beurre mou
  • 80 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de crème fraîche
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à thé de vanille en poudre
  • 23 cl de lait
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre.
Whoopie pie chocolat et ganache crémeuse
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger la cassonade avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'œuf, la vanille en poudre, mélanger bien.
  • Dans une autre saladier mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude, la levure chimique.
  • Ajouter cette préparation à la première en alternant avec le lait.
  • Mélanger bien énergiquement.
  • Sur une plaque à biscuit après y avoir mis du papier sulfurisé, déposer des cuillères à café de pâte bien espacé pour éviter lors de la cuisson que les biscuits se touchent.
  • Enfourner pendant 8 à 10 minutes, les whoopie pies doivent être moelleux.
  • Laisser tièdir avant de mettre sur une grille pour le refroidissement.
  • Mélanger le beurre mou, la crème fraîche, le sucre glace, la vanille en poudre ensemble.
  • Avec une cuillère à café ou une poche à douille garnir un gâteau puis déposer-y un autre gâteau dessus.
  • Servir immédiatement.
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