Recette
Sauce aux herbes, au cidre et aux échalotes

Vous avez besoin de
  • 6 c. à soupe de crème fraîche double épaisse
  • 1 bottillon de ciboulette
  • 1 bottillon de cerfeuil
  • 1 bottillon de persil
  • 2 échalotes
  • 1 verre de cidre brut
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, émincer finement les échalotes.
  • Dans un poêlon, faire suer les échalotes avec le beurre.
  • Donner leur une légère coloration en prenant soin de ne pas les brûler.
  • Ajouter le verre de cidre, mélanger, porter à ébullition, laisser réduire de 3/4.
  • Il doit rester la valeur d'une c.
  • À soupe.
  • Ajouter ensuite 6 c.
  • À soupe de crème, mélanger, porter à ébullition, laisser réduire en mélangeant à la spatule jusqu'à ce que la crème soit onctueuse.
  • Pour vérifier la bonne consistance de la sauce, plonger la spatule dedans, passer un doigt dessus.
  • Le trace doit rester, si les bords de crème s'étalent ne se rapprochent pas, laisser cuire encore un peu.
  • Couper les herbes au couteau, mettre dans la sauce, une c.
  • À soupe de chacune.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre en saucière.
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