Recette
Pâté de masamam curry

Vous avez besoin de
  • piment fort séché : 8
  • poivre en grains : 0.5 c. à café
  • coriandre en graines : 2 c. à soupe
  • cumin : 1 c. à café
  • cannelle : 1 bâton
  • cardamome : 5 graines
  • zeste de citron râpé : 1 c. à café
  • clou de girofle : 5
  • noix de muscade râpée : 0.5 c. à café
  • macis : 1 pincée
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • sel : c. à café
  • échalote : 8
  • ail : 5 gousses
  • beurre de crevettes : 0.5 c. à café
  • beurre d'anchois : 0.25 c. à café
Instructions
  • Épépiner les piments, les hacher menu.
  • Les mettre dans une casserole, avec le poivre, le cumin, la coriandre, la cannelle, la cardamome, le zeste de citron, les clous de girofle, la noix de muscade, le macis,, faire légèrement dorer à feu doux.
  • Hors du feu, piler au mortier.
  • Dans la casserole, ajouter l'huile, le sel, les échalotes, l'ail, le beurre de crevettes,, faire revenir.
  • Mélanger tous les ingrédients, faire-en une pâte homogène.
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